Вчера ночью была сильнющая реакция на АКДС . Температура 39 и рвота(?) почему-то, плакали, кричали, никак уснуть не могли. Подумала, может грудь дать, обычно это их успокаивало, но вне режима не стала. Конечно, многие можут сейчас меня осудить: какой может быть режим, когда детки так мучаются. Да, но без режима я уже не могу, вы даже представить себе не можете, что такое, когда трое детей кричат одновременно и хотят есть! Если бы их хоть двое было, груди-то две, а если их трое? Вот и думай теперь, как режим нарушать... Стали даже задумываться, чтобы скорую вызвать,но ограничились звонком врачихе в двенадцать ночи. Она принялась возмущаться, на что я ей ответила, что мучить детей я не собираюсь и спросила, что мне с этим делать. На первую АКДС реакции такой не было, а ещё третья впереди. Она мне говорит:"Давайте Эффералган, только дайте мне поспать спокойно...". Врач, блин! Что значит "давайте Эффералган"?! А если ещё хуже станет? Кстати сказать, Эффералган немного помог, и на том спасибо. Хорошо ещё, что он у нас был, а то дежурная аптека у нас далеко от дома. Сегодня вроде получше стало, но теперь проблема другая - очень много спят сегодня, просыпаемся только покушать раз 2,5-3 часа, по режиму. Ура, хоть так! Но меня это всё равно беспокоит.
Кстати, нашу эпопею с поликлиникой надо было видеть! Я их всех поубивать была готова. Спасало только то, что ехади мы в полном составе(я, Денис, Даниил, близняшки и Юлечка), и ходила я с ними по очереди, двух других оставляя ва машине. Заняло мероприятие около полутора часов(повезло ещё, что очередь маленькая была), но зато без такой толкучки и кучи любопытных глаз, пялящихся на меня, прущую три автокресла-переноски разом.
Остальные_записиНе знаю, у кого сейчас что, у меня вот маськи пока спокойно спят(прямо диво дивное), муж отсыпается после командировки, так что я практически одна в квартире(по крайней мере, можно это себе представить и обрадоваться). Сегодня мама должна прислать мне новых детективчиков *потирая руки*, а пока приходится удостаиваться чтением прогноза погоды...
Дали на ночь ещё Эффералгана, вроде уже почти не горячие, ура! Поспрашивала у мамочек, оказывается, фенистил и правда врач выписывает . Интересно ещё, продаётся ли он у нас вообще, производят, вроде, Норвежцы, значит - должен быть. Перед следующей АКДС потопаем за рецептом к педиатору.
Звонила вчера вечером свекровь, предлагала Даньку забрать на дачу, а потом чтоб мы приехали, если к маме не полетим. К маме-то мы уже не полетим, нам ещё одну прививку в пять месяцев делать, да и с авиабилетами там фигня какая-то с этими детьми до двух лет... В общем, я вся в раздумьях, хотя, пока Даньке нету двух, надо бы съездить навестить бабушку и посмотреть на дядю. Я бы полетела только с Даниилом на пару недель, НО. Во-первых, слишком дорого платить за авибилеты, чтобы ехать всего на пару недель. Во-вторых, а как быть с детьми? Мы пока на полном ГВ, даже прикорма ещё не вводили. Вот и вопрос, что делать, кто виноват и где взять денег?
Ну, вот мы и пришли. Кстати, я стала замечать, что Данька здоровается со всеми подряд, прямо напасть какая-то. Нет, не просто с теми, кого мы знаем или с кем я говорю, а буквально СО ВСЕМИ. Хорошо ещё, что гуляем мы с ним рано утром(днём его на плаванье отводит Юлечка), хотя утешение слабое - на улицах всё равно народу много, все на работу спешат. А он меня тут же ко всем тянет, если не иду, капризничать начинет, а как подходим, он человека дёргает за одежду, чтоб обернулся, и говорит:"Хай!". Хорошо хоть "хай", а то до этого он "длясте" говорил. На улицах русских очень мало, ну что может взрослый человек подумать, услышав приветствие на совершенно незнакомом языке. В лучшем случае поймёт, что это приветствие . Всё, завтра мы стабильно с коляской идём, в коляске он не так стремится ко всем подряд подъезжать и здороваться. Бегает он и так великолепно, ножки развивать не надо, вот пусть и ездит себе в колясочке .
Сегодня особенно трудно было уйти домой. Почему-то обычный довод "Данечка, а там же дома сестрички плачут, братика ждут! Пойдём скорее к сестричкам, представляешь, как они обрадуются!" не подействовал, ММ начал капризничать и отказывался двигаться с места. Пришлось прибегнуть к старому способу, которым мы пользовались, когда сестрички, плачущие без братика, ещё были пузом. Пообещала купить конфету по пути домой. Согласился . Только тут я озадачилась: а где же я в восемь утра конфету-то ему найду? Хотела сегодня пораньше домой прийти, поэтому данное действо происходило где-то в минут 10 девятого. Говорю:"Дань, видишь, конфет нет нигде, ну пошли уже домой...". Что тут устроил "Дань"! Крики, визги, топанья ногами... Ну никогда он таким не был. Хотя, конечно, был, но с прогулки в основном спокойно уходили. И главное, ничего особенного такого не произошло, всё как всегда было... После минут двадцати безуспешного беганья по закоулкам нашла-таки какой-то конченый лоток, купила ему чупа-чупс, и с горем пополам увела до хаты. Пришли, покормила близнецов, горячие немного были, дала немного Эффералгана, уснули... Данька тоже почему-то уснул, хотя я его не прикладывала, наказать решила. Хм... вот тебе и удачно начатое утро :kisl: .
Всем доброго времени суток! Вот снова и мы. Знаете, я сама удивляюсь, почему здесь пишу больше и чаще, чем на тех дневниках. Нет, не то чтобы у меня там времени не было. Процесс кормления детей я могу совмещать и совмещаю с сидением в компе, иначе времени на себя нет вообще, но просто почему-то не было желания рассказывать обо всём... А сейчас меня чего-то пробило на записи . Надо будет это всё скопировать и вывесить в старом дневнике, для меня это своего рода достижение. Ночь прошла сравнительно спокойно, вставала я только на кормления в двенадцать, в два и в четыре, сейчас вот уже окончательно проснулась. Докормимся и пойдём гулять с Даньсиком. Наверное, возьмём коляску, хотя придётся тащиться на балком и раскладывать её. Уже три дня не пользовались Данькиной коляской, при необходимости сажаем её в тройняшечью, а так, я вообще-то приветствую то, чтобы он сам ходил. Хотела сделать опрос по деткам, но тут, на тестовых, наверное, почти нет мамочек с детками, так что придётся отложить. Может, я ошибаюсь, в таком случае сообщите мне об этом, буду очень рада пообщаться в течение оставшихся тут суток .
Рома бегает по дому и орёт:"Не тормози! Сникерсни!" и "Памперс знает, что ваш малыш желает", надоел уже, все же спят, а он мешает. Иногда я начинаю сомневаться, а стоило ли вообще учить его говорить - он вообще редко когда замолкает. Зато столько вострга у человека, когда он к нам впервые в гости приходит, в попугай у порога орёт:"Все на борт, на первый-второй рассчитайсь!" . Нет, всё-таки не зря... Что там у нас с погодой? Тпело... сегодня вообще обещали до 30 градусов и солнышко, а зато в понедельник дожди... Ладно, заговорилась я что-то ...
И снова всем "здравствуйте", мы вернулись. Всё-таки пришлось пойти, потому что малой начал интересоваться, когда же его поведут в парк. На моё предложение погулять в холле с дядей Майком сын ответил отказом и пришлось выгребаться наружу . Погода на улице была вполне сносная, я собрала коляску и мы поехали в парк. Моё вчерашнее предположение оказалось верным: здороваться с прохожими Данил стал вдвое меньше. На обратном пути конфету тоже покупать не пришлось, хватило довода о сестричках, и мы без приключений добрались до дома. В парке я уселась на скамеечку с газеткой, а Данька побежал к фонтану. Познакомилась с женщиной, она живёт недалеко от нас, зовут её Эмили, в парк пришла с сыном гулять. Сын у неё на два месяца старше нас, но тоже в коляске катается. Хорошенький такой малыш, щекастенький, со светлыми волосами, не то что худенький тёмненький Данька . Дети сначала переругались, разорались, а потом ничего, поладили вроде. Только этот Итан разговаривать почти не умеет, только на уровне "mum, dad и Etan", но Данька его, похоже, великолепно понимал. Беседовали там на своём языке, у Даньки это была смесь русского, английского и "мычательного", у Итана - только "мычательный", но пообщались на славу . Эмили рассказала, что они, оказывается, тоже утром гуляют, только в восемь часов и с другой стороны парка, а сегодня времени много и они на нашу сторону пришли. В конце детей уже было не растащить, но ушли, слава богу, без истерики, как я уже сказала. Пришли и принялись за кормление, Юлёна приготовила Денискиных любимых блинчиков, Данька тут же засел за них, а мне пришлось первым делом идти близнецов кормить. Скоро тоже на блинчики пойду .
И снова здрямки. Сейчас мы спим, у нас так называемый тихий час, хотя слово "час" в данном случае весьма абстрактно . В три тридцать у Даньки плаванье, хочу сама его туда отвести, посмотреть, как зонимается, а то давно что-то не ходила. Проблема заключается лишь в том, что в четыре у нас обычно кормление начинается. Видимо, не судьба мне .
Ещё мне с почты пришла бумажка о получении посылки! Урррраааа! Мои любимые детективчики прислали, всё, терь буду зачитываться в парке, пока мелкий играет .
Оставила Эмили свой телефон, а она только что позвонила, сказала, что завтра в восемь в парке будет. Значит, пойдём гулять вместе, надо Даньку приобщать(простите за тафтологию)к общению со сверстниками, если мы осенью в сад собрались. А в сад мы уже, кажется, собрались. И не столько из-за того, что трудно с четырьмя сидеть, сколько из-за общения. Чтобы(это, конечно, очень нескоро будет, но всё же), когда он в школу пойдёт, ему не было трудно общаться с американцами. Хотя я и не очень хочу его в ясли отдавать, но всё же надо бы.
Или как вариант можно рассматривать клуб, центр, так называемую "детскую школу". Туда на пару часов ребёнка приводишь, с ним занимаются вместе с другими детьми, они вместе играют, и ты его через два-три часа забираешь. Тоже неплохо, только забирать и отводить некому. Так-то в садик мы бы его отводили в восемь, даже позже, чем обычно гулять идём, а забирали в пять-в шесть, как раз после кормления близнецов, да и Денис мог бы забирать по пути с работы, или Юлёна по пути с курсов. По всему выходит, что садик всё-таки лучше... Но я всё равно в глубоких сомнениях .